Последний город
Фест-Виаля

Пролог

Фест-Виаль. Сердце человеческой цивилизации. Страна, пережившая сотни кровопролитных войн и тысячи богемных раутов. Страна, где веками воедино переплетались гордость и отчаяние, голод и роскошь, верность и предательство. Страна с великой историей и погибающим настоящим. Именно здесь десять лет назад началось то, что навсегда изменило мир.

Долгие годы Фест-Виаль был под чудовищным гнётом недальновидных правителей. Государство стояло на грани коллапса, и даже самые стойкие умы, подобно животным, дичали в беспросветном голоде и преступности. Но близились президентские выборы, которые для тех немногих, кто еще не утратил веру, были последним лучом надежды; надежды на нового сильного лидера - на спасителя.

Но чем ближе страна подходила к извержению демократии, тем больше становилось ясно: никто не будет участвовать. Правящая партия вместе с предыдущим президентом в панике разбегалась, хватая всё ценное, что могла унести. Государственная система, кроваво убитая еще несколько правительств назад, разлагалась, отравляя своим трупным смрадом каждого, кто к ней приблизится. Принимать такую власть никто не хотел.

Но зачастую в моменты, когда пламя надежды почти угасло, появляется тот, кто разожжёт его вновь. На тех выборах таким человеком стал неожиданный кандидат: Александр Имелов от созданной им же партии под названием БДСМ. Он развернул предвыборную кампанию невиданного для Фест-Виаля масштаба. С трибун и экранов по всей стране люди внимали его словам:

- Партия БДСМ вернёт в Фест-Виаль порядок и процветание. Те, кто встанут на пути восстановления государственности и конституционного строя, будут подвергнуты суду и неизбежному наказанию. Вы великий народ! И я стану воплощением вашей непреклонной и неумолимой воли!

Красные знамёна БДСМ мгновенно вознеслись над ликующими толпами горожан, ведь в их глазах Имелов был тем спасителем, которого они так долго ждали. Когда немногие не согласные с красной партией попытались составить ей конкуренцию, было уже слишком поздно. Сердца и умы большинства принадлежали Имелову. Он победил.

Для наведения обещанного людям порядка новой власти требовалось обрести нерушимый авторитет. Под покровительством президента БДСМ уничтожили многопартийную систему и овладели парламентом. Подобно всепоглощающей тьме, партия расползалась по политической паутине и концентрировала в своих руках всё больше власти. Спустя непродолжительное время влияние БДСМ стало безграничным.

За первые пять лет правления Имелова в Фест-Виале воцарился порядок. Но плата за него была высока. Для единообразного и быстрого восстановления экономики БДСМ централизировала рынок и практически истребила частное дело. Многие были вынуждены променять свою свободу на наёмный труд во благо партии, чтобы заработать на булку хлеба. Порабощение наиболее активного и наименее многочисленного слоя пресекло потенциальное инакомыслие, а также вызвало восторг рабочего большинства. Позиции президента крепли.

Уровень преступности стабильно снижался благодаря эффективной и жестокой карательной системе. Кольцо разрешённого постепенно сужалось, а новые законы переходили все границы адекватной абсурдности. Удивительно, что такие жесткие меры не спровоцировали скорого бунта. Напротив, людям, будто… Нравилось? Нравилось, когда им причиняется боль, когда их лишают свободы…

Однако, робко и осторожно в Фест-Виале всё же разгорался огонь сопротивления. Те немногие, те, у кого отняли всё, что было им дорого, объединялись в кланы в попытке вернуть прежнюю жизнь. Некоторые из них крепчали и начинали действовать. Но чем больше они привлекали к себе внимание, тем больше усиливалась карательная мощь партии. Многие инакомыслящие были стерты с лица земли. Сегодня никто не вспомнит их имен.

Но были и те, кто преуспели в своей борьбе – клан «Дети свободы», символ надежды для каждого угнетённого. Их одиозный лидер - Слава Фу – олицетворял собой непреклонность и веру в светлое будущее. Его группировке уже несколько лет удаётся обводить карателей БДСМ вокруг пальца. Они ускользали от погонь и наносили болезненные ответные удары. Поддержка клана среди народа возрастала из года в год, и даже самые проникшиеся к Имелову люди трепетали перед этой силой.

Поначалу президент не предавал особого значения действиям Фу, не верил в их опасность. Но спустя пару лет они превратились в серьёзную угрозу для нынешней власти. Да, большая часть порабощенных по-прежнему поддерживала политику партии, но они были несчастны. Отсутствием счастья активно пользовались в своей пропаганде повстанцы. Имелов понимал, что, если судьба не проявит к нему благосклонность, то начнётся «несчастный» бунт, который перерастет в кровавую революцию.

Неожиданно вспыхнула эпидемия. Эпидемия, длящаяся до сих пор. Смертельный вирус убивает тысячи людей по всей стране. Вакцины неэффективны. Лекарства нет. Когда всё это началось, многие фествиальцы, видя беспомощность партии, обращались к вере. Они шли в храмы, взывая молитвами о спасении. Но чем больше людей приходило в церковь, тем больше партия усиливала за ней контроль. Спустя пару лет религия и БДСМ слились воедино.

Сегодня никто уже не помнит, каким был Фест-Виаль до Имелова. За десять лет правления президент создал собственный мир. Над городами возвышались чёрно-красные БДСМ-храмы, а из сакральных башен, скребущих серые небеса, лилось слово Божье. Над крышами парили дирижабли-удильщики президентского синода, глашатаи, вещавшие истину духовного лидера новой веры.

Колоссальные и уродливые треноги освещали красными экранами свой путь сквозь трущобы мегаполисов. Протекающие по венам городов люди уже не замечали дозорных вышек и многочисленных патрулей, а с заходом солнца во тьме улиц всюду зажигались красные глаза инквизиторов, зловеще напоминая о том, что Бог всегда следит за тобой.

Тем временем «Дети свободы» объединили под своими знаменами уцелевшие группировки. Угнетенные режимом и еретики сплачивались под угрозой полного истребления. Шпионы повстанцев проникали всюду, а вооруженные отряды совершали диверсии. Бунтовщики знали практически всё о делах БДСМ: как работает религиозная сеть, как охраняются сакральные башни, кто состоит в рядах церкви… Но одну тайну агенты бунтовщиков узнать не смогли: светящиеся кроваво-красным цветом глазные импланты – зачем они инквизиторам? Если бы «Дети свободы» узнали ответ чуть раньше, всё могло бы произойти иначе…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Контакты

Для прессы:

press@fizica.ru

По общим вопросам:

info@fizica.ru

Сотрудничество:

partner@fizica.ru

Офис:

Москва, Большая Дмитровка, 13

График работы:

Пн-Сб с 10:00 до 19:00

Ваш помощник 24/7:

ОГРНИП 319745600028652; ИНН 744846053736