Первая эпоха: начало времен

Изображение
Эта история началась многие тысячелетия назад. У истоков мироздания стояла могущественная раса бессмертных колдунов, способных созидать свою обитель такой, какой им только могло позволить их воображение. В этом заключалось их вечное предназначение: создавать жизнь. За время существования своей цивилизации колдуны сотворили скалы, зверей, ветер, солнце и луны...

Но у вечного цикла есть свои пределы. За всю свою жизнь один колдун мог создать лишь одно творение. Потому колдуны договорились созидать всё во взаимосвязи. Один создавал траву, второй - воду, третий - дождь... Но однажды один из них захотел большего.

Колдун Эрра был одним из самых талантливых представителей своей расы. Он посвятил свою жизнь достижению совершенства и улучшению цикла мироздания, однако никто не разделял его утопичных идей. Консервативному обществу колдунов такие мысли казались разрушительными, подрывающими традиции и порядок. Недовольство Эрры вело к отчаянию, отчаяние - к ненависти. Он понимал, что не сможет построить новый мир, пока не разрушит старый. И для этого ему требовалось орудие; и сотворил он величайший и ужаснейший шедевр мироздания - людей.

Эрра создал новую, саморазвивающуюся расу с неограниченным потенциалом. Колдун возглавил её и научил примитивным основам сотворения мира. Выждав нужное время, Эрра начал кровопролитную войну, которая унесла миллионы жизней и стерла цивилизацию колдунов с лица земли. Амбициозный колдун получил неограниченную власть и сотни лет правил миром людей, олицетворяя собой истинного бога. Однако развитие человечества вышло из под его контроля, и однажды люди отказались от его власти. Они свергли его.

Расцвет Фест-Виаля

После того, как люди изгнали Эрру, общество стало обезглавленным и раздробленным. Человечество разделилось на множество государств, шли войны и плелись кровавые дворцовые интриги.

Лишь спустя столетия одной из сильнейших держав старого мира - королевству Фест-Виаль - удалось положить конец междоусобицам. С тех пор его авторитет стремительно укреплялся, и однажды имя этого государства стало именем всего цивилизованного мира. Мощь Фест-Виаля долгое время была непоколебима, хотя его престол всегда являлся предметом черной зависти многих правителей той эпохи.

Застой и смута

Прошло время, сменились поколения. Трон Фест-Виаля ветшал и слеп в обилии роскоши и лицемерия. В мире пробудились реваншистские силы и начали готовиться к войне против гегемонии Фест-Виаля.
За века процветания Фест-Виаль превратился в богемный мир, где уже не было ни войнов, ни ремесленников. Все подданные, от крестьян до чиновников, стали артистами, атлетами и творцами, ведь это было единственное, что могло прокормить их в таком мире. Режим ослабел до предела, а трон стал шатким.
Изображение

Королевская чета

В эпоху величайшей праздности, культуры и вольнодумства в Фест-Виале правил король Фериас и королева Аурис, далекие потомки правителей некогда великой державы. Королевская чета правила мудро и справедливо, однако доставшееся им непростое наследие сводило на нет их усилия по поддержанию былого могущества.
Вскоре после прихода Фериаса к власти у него с королевой родились наследники - мальчик и девочка. Король объявил по всей стране праздник и назвал его Рождество. Но прямо в разгар торжества разгорается восстание: сепаратисты разоряют далекие Северные земли и направляются к столице для свержения власти. Король собирает ополчение и отправляется на подавление мятежа. На прощание и в честь рождения наследников монарх дарит жене шкатулку с мелодией, которая всю жизнь являлась спутником их любви.
Изображение

Советник в овечьей шкуре

При королевском дворе Фест-Виаля уже много лет верно служил советник по имени Эрра, который пользовался большим уважением и обладал глубоким доверием монарха. Уходя на войну, король поручил своему преданному советнику помогать королеве в управленческих хлопотах.

Королева была хранительницей очага и благотворителем Фест-Виаля, а потому была далека от политики, войн и экономических дел. Она полностью доверила Эрре принятие политических решений. В тот момент она еще не знала, какая игра разворачивается вокруг её престола.

Восхождение Эрры

Спустя время после начала восстания гонец с фронта приносит во дверец ужасающие вести: монарх пал в бою, а королевская армия разбита. Мятежники продолжают наступать, и всему королевству грозит уничтожение.

Разум королевы канул в пучину печали и отчаяния. Но Эрра предлагает ей выход. Он рассказывает Аурис, что великие колдуны прошлого - это не легенда из детских сказок, а подлинная история; что один из них мог бы даровать ей силу, способную защитить Фест-Виаль и отомстить за гибель любимого мужа. Королева просит даровать ей такую силу, не вдаваясь в подробности.

Снежная Королева

Великие колдуны прошлого могли изменять свои творения по своему усмотрению, в том числе и наделять их особой силой. Эрра даровал королеве Аурис силы холода и льда, чем создал мощнейшее орудие для достижения его личных целей.

Веками Эрра вынашивал планы мести человечеству за былое предательство. И сейчас настал момент, когда им суждено свершиться: его власть вновь стала абсолютной спустя сотни лет скитания. Его влияние на королеву стало безграничным. Теперь тех, кто не выполнял его нашептанную монарху волю, ждали ледяные оковы.

Похищение наследников

Фест-Виаль ветшал во льду и снегах. Снежная Королева - так её вскоре прозвали в народе - озлобленная и опустошенная, казнила и изгоняла собственный народ без всякой на то объективной причины. В домах стало холодно, урожай погиб, пришел голод.

Воля королевы была окончательно подавлена Эррой. Но он понимал, что в кулуарах зарождается переворот. Придворные и простые подданные видели надежду в маленьких королевских наследниках, ведь они единственные, чья власть не подлежала бы сомнениям в случае свержения королевы, а регенты успели бы вернуть государству стабильность, пока малыши подрастают.

Чтобы уберечь наследников от Эрры, дворцовые слуги выкрали детей и спрятали их от Снежной королевы. Через десятки угнетенных рук близнецы были укрыты так, что даже сами подданные не знали, где сейчас дети.

Неожиданное возвращение

Утром следующего дня врата столицы Фест-Виаля открылись, раздался восторженный шум толпы. Это был король Фериас и его армия. Войдя во дворец, он сообщил двору, что выиграл войну в Северных землях.
Эрра убедил Снежную королеву, что это не ее муж, ведь она лично слышала донесение, что он пал в бою. Королева приказала убить самозванца, однако ополчение короля одержало верх. В этот момент придворные принесли Королю ту самую музыкальную шкатулку, что он подарил жене перед уходом. Это была та самая шкатулка, которую он подарил жене перед уходом. Чарующая музыка пробудила воспоминания королевы об их детстве, любви и детях. Её рассудок вернулся, а Эрра бесследно исчез.
Изображение

Новое начало

Сразу после победы над колдуном король Фериас направился проведать своих детей, но их не было в их покоях. Придворные слуги рассказали, что спрятали их, опасаясь Эрры, но они не знают, где сейчас наследники. Королевская чета пустилась на поиски. Королева, сохранившая магические силы, отправилась на восток, а король - на запад.

В это время где-то в далекой заснеженной провинции одна крестьянская семья нашла на пороге маленького мальчика. Они дали ему имя Кай и стали воспитывать, как собственного сына. А спустя небольшое время ребенка под дверью нашла соседская семья - девочку, которую они назвали величественным именем Герда.

Что посмотреть и послушать о Первой эпохе

FIZICA создали масштабный мюзикл "Снежная Королева" о Первой эпохе вселенной. Следите за новостями и не пропустите премьеру в Вашем городе. Музыкальный альбом с песнями и инструментальным саундтреком вы можете послушать и купить на любой официальной цифровой площадке.

В магазине FIZICA можно найти тематическую одежду о Первой эпохе.

Что посмотреть и послушать о Первой эпохе

FIZICA создали масштабный мюзикл "Снежная Королева" о Первой эпохе вселенной. Следите за новостями и не пропустите премьеру в Вашем городе. Музыкальный альбом с песнями и инструментальным саундтреком вы можете послушать и купить на любой официальной цифровой площадке.

В магазине FIZICA можно найти тематическую одежду о Первой эпохе.

Вторая эпоха: великие перемены

Изображение
Долгое время Фест-Виаль вновь процветал, однако столь длительная идиллия, в конце концов, неизбежно привела к зарождению острых социальных противоречий. Нарастающие как снежный ком, они привели страну в новую эпоху кризисов и застоя. На улицах воцарилось беззаконие, процветала коррупция. Народ требовал радикальных реформ и сильного лидера. Однако к очередным выборам президента власть была не просто слабой: она буквально валялась на полу, и никто не хотел ее подбирать. На выборы не было заявлено ни одного участника. Люди готовились к распаду государства и закупали гречневую крупу. В Фест-Виале так действовали всегда, когда нависала угроза апокалипсиса.

Но вдруг на политическом горизонте появился Александр Имелов, лидер новой политической партии - БДСМ. Он заявился на выборы и озвучил свою программу… Это был умопомрачительный успех! Люди ликовали; толпы воодушевленных граждан выходили на митинги в поддержку своего кандидата. Сильная программа, яркая личность и полная поддержка населения — все были уверены в победе Имелова. Эту уверенность подогревал и тот факт, что других кандидатов на выборы не заявилось.

Победа Имелова и партии БСДМ на выборах

Спрашивая Александра Имелова о том, что означает аббревиатура «БДСМ» в названии его партии, журналисты всегда получали один ответ: «Б — это, в первую очередь, безопасность, Д — демократия, а С — стабильность». Никто не знал, как расшифровывается М.

Так как безопасность, демократия и стабильность были тем, чего хотел в тот момент народ, или, во всяком случае, он так думал, симпатиями к Имелову прониклись многие. Но не все. Неожиданно для всей страны в борьбу вступили кандидаты от других партий: Анатолий Смирнов и Лариса Лапшина.

Развернулась настоящая предвыборная гонка, что было в новинку для всей страны. Но, как и ожидалось, победу на выборах одержал Александр Имелов.

Новый президент - новые идеи

Теперь всё общественное внимание было приковано к новому президенту. Он давал множество интервью и проводил пресс-конференции, чтобы лишний раз продемонстрировать прозрачность и открытость своей власти. Одним из его самых легендарных интервью стало общение с популярным журналистом и заслуженным работником образования Анатолием Чакчаком с телеканала «Дрожь».

Фразы президента быстро разошлись на цитаты. В экономические учебники золотыми буквами вписаны фразы «Бизнес должен быть только крупным», в социальных дисциплинах как заповеди звучали реплики «С такой пенсией жить нереально» и «Раз молодежь ничего не просит, значит их всё устраивает».
Изображение
Изображение

Новая молодежная политика

Касательно молодежной политики президент занимал самую активную позицию. Он призывал молодых и деятельных людей вступать в партию и работать на благо всего общества. Зачастую Имелов лично посещал школьные и студенческие мероприятия, чтобы показать свою симпатию к подрастающему поколению. Так, он однажды посетил выпускной одного из, казалось бы, обычных классов средней школы.
Никто не знал, что выпускники из этого класса спустя годы станут оплотом борьбы за свободу в Фест-Виале.

Действительно, спустя несколько лет власти партии БДСМ и президента Имелова слово «свобода» стало практически запрещенным. Свобода толковалась населением слишком по-разному и мешала порядку и дисциплине, которые самоотверженно выстраивала власть. Партия выдвинула лозунг — «Свобода в рамках закона», который далеко не всем пришелся по вкусу, ведь рамки закона становились всё уже. Начались недовольства и смута. А после принятия закона о запрете котов уровень преступности в стране достиг астрономических масштабов. Ведь хозяева котов теперь стали вне закона - экстремистами, злостно и постоянно нарушающими порядок, подвергающие опасности национальную безопасность.
Изображение

Не всё так гладко, как хотелось

Из-за такого роста преступности Имелову приходилось предпринимать всё более жесткие и решительные меры, создавать всё новые законы, чтобы остановить социальный кризис. Но это приводило к еще большему росту уровня преступности. Особенно много нарушителей появилось в стране после запрета Имеловым луны. Люди в силу своей неграмотности не понимали, насколько опасным может быть спутник, насколько из-за нее падает их эффективность труда. Но президент понимал, что он должен делать своё дело несмотря ни на что во благо народа и государства.

Вера. Надежда. Любовь.

Тем не менее, в Фест-Виале всё еще находилось место радостям, любви и счастью, к примеру, в Новый год. В этот праздник страна всегда была пронизана особым единением: все граждане были уверены, что, хоть и предыдущий год был тяжелым, в наступающем году всё станет лучше. Возможно, именно эта надежда давала им силы.
Каждый раз в новогоднюю ночь граждане самых разных взглядов, возрастов и статусов сплачивались в единый поток светлых мыслей и чувств: и известный всем журналист-работник образования Анатолий Чакчак, и обыкновенный классный руководитель, и влюбленные студенты, и простые добрые старики.
Изображение

Шоу должно продолжаться

В Новый год и Рождество во все времена в Фест-Виале было много концертов, спектаклей и других празднеств. Однако партия БДСМ не поддерживала неугодные ей культурные сферы. Театры пришли в упадок. Искусство оказалось в руках самих артистов. Но шоу должно продолжаться. В одном из провинциальных учреждений культуры труппа ради спасения своего театра от переоборудования в очередной торговый комплекс решается на беспрецедентный шаг: несмотря на все преграды поставить новогоднее представление теми силами, которыми обладают.

Руководитель театра принимает решение рассказать историю Снежной Королевы и великих колдунов. Он уверен, что это просто его выдумка, но ошибается. Сам того не понимая, худрук удивительным образом воссоздал давно забытые события из ранней истории Фест-Виаля, из её Первой эпохи. Однако, поскольку эти события были давно всеми забыты, люди восприняли это просто как новогоднюю сказку.

Так или иначе, артисты открыли старые сундуки со списанными костюмами, собрали декорации из остатков собственного театра и вышли навстречу угнетенным гражданам Фест-Виаля, которые за год тяжелой работы заслужили пару часов самоотверженного искусства.

Зарождение сопротивления

Однако новогодние праздники прошли, а жизнь ожидаемо не стала лучше. Вольнодумство нарастало. Для сохранения стабильности и порядка Имелов запретил социально-опасные политические партии и общественные движения, то есть все, кроме партии БСДМ. Это способствовало формированию подпольных группировок, целью которых стала борьба за правду и свободу. Одним из таких формирований стали «Дети Свободы».
Однако борьба за свободу требует много времени. И, хотя лидеры «Детей Свободы» менялись, цель оставалась единой, а воля — нерушимой. Шли годы, сопротивление готовилось к началу мятежа. После того, как Имелов избрал себя на 7 срок, угнетенный уже было почти вышел на улицы, но...
Изображение

Неизвестная эпидемия

Все были уверены, что власть Имелова падёт, но вдруг произошло невероятное. В стране разразилась эпидемия неизвестной болезни. Президент приказал отложить все разногласия и бороться вместе на благо народа и государства. Спустя несколько месяцев тяжкого режима ограничений и запретов, партия нашла выход. В недрах Фест-Виаля ученые обнаружили неизвестное вещество - газ, который полностью предотвращал и излечивал опасный вирус. Победить эпидемию удалось повсеместно, ведь газа в недрах было достаточно, а его распылители были установлены во всех населенных пунктах и инфраструктурных объектах. Болезнь исчезла.
Спустя несколько недель жизнь в Фест-Виале начала налаживаться. Люди стали послушно следовать законам, с ликованием приветствуя всё новые ограничения и запреты. Власть Имелова окрепла как никогда. Подпольные организации приняли сторону президента. Не слишком ли всё стало хорошо, чтобы быть правдой? Неужели это действительно могло произойти? Нет.
Изображение

Что посмотреть и послушать о Второй эпохе

Вторая эпоха вселенной FIZICA запечатлена в медиа-формате. Вы можете послушать музыку, купить одежду, посмотреть клипы, скетчи и их бэкстейджи на официальных страницах FIZICA в соцсетях.

Что посмотреть и послушать о Второй эпохе

Вторая эпоха вселенной FIZICA запечатлена в медиа-формате. Вы можете послушать музыку, купить одежду, посмотреть клипы, скетчи и их бэкстейджи на официальных страницах FIZICA в соцсетях.

Третья эпоха: Последний город Фест-Виаля

Читайте новеллу о падении партии БДСМ и начале тёмных времен.

Контакты

Для прессы:

press@fizica.ru

По общим вопросам:

info@fizica.ru

Сотрудничество:

partner@fizica.ru

Адрес:

Москва, Большая Дмитровка, 13, бар "Гадкий Койот" - Метро "Театральная"

Ваш личный помощник 24/7:

График работы:

Ежедневно с 09:00 до 21:00

ОГРНИП 319745600028652; ИНН 744846053736